西安金禾管理咨詢
西安金禾官方微信
金禾商學院

企業的進化與商業模式

《企業的進化與商業模式的重構》
 
如果你還在傳統的經營隧道中痛苦地跋涉,在這里你將真切地感受到身處一個全新的商業時代。革命性的觀念和主張,徹底顛覆傳統的管理觀念。創新始于觀念,偉大的成功者都是另類的思想家。知識經濟時代已經到來,現在我們還在用19世紀的教材,教導著現代企業的管理實踐。互聯網時代,一切都將重塑……
 
今天,所有傳統企業都有非常嚴重的危機感,就是大家突然都找不到路標了!都不知道在互聯網時代如何轉型?未來之路如何走?利潤好的企業發愁,利潤不好的企業更發愁。企業最大的危機,不是當下的利潤多寡,而是對未來能否清晰把握。
不轉型等死,轉型怕轉死。轉型,這個詞匯已經被說爛了,但這兩個字的確關乎企業生死。傳統的企業,靠的就是傳統的渠道和團隊,轉型談何容易。轉的動嗎?很難。諾基亞的企業文化、管理規范、專利創新都是全球頂尖的,但為什么消失?答案很簡單,諾基亞和成就它的時代一起被消失了。
互聯網的出現和迅速普及,不僅僅改變著人類信息傳輸和交流的方式,更主要的是在于它已經引起整個社會組織架構和制度的深刻變革。傳統的產業經濟模式正在動搖、重組和消失,一種新型的經濟模式——網絡經濟正在崛起,從而推動著新型商業模式的發展。
網絡已經成為一個分水嶺,將整個商業世界從工業時代引領進入到后工業時代,偉大的企業總能適時進化,主動迎接時代的挑戰與變革,你看到了嗎?很多管理者都認為互聯網技術、物聯網、云計算等極其重要,其實,正確的思維比技術更重要。互聯網絕不僅僅是電子商務,而是重塑新一代的生活方式。
今天,一個重要的商業事實就在于,當企業面臨瞬息萬變的市場環境時,創新已不再是可有可無之物---它已經成為企業生存和發展的必要條件。
因此,企業唯有將創新與進化納入有效的管理規劃之中,遵循明確的指導原則和方法論,進行持續不斷地系統化創新,才能保持長久的競爭優勢。企業必須進化,否則,就會成為21世紀滅絕的恐龍。
互聯網正在顛覆傳統的商業模式,新一輪商業世界的革命,正在引發一場財富的革命。誰能成為未來的贏家,關鍵看他對未來的掌控力,對財富變化趨勢的把握。羅伯特•托馬斯說:“沒有創新精神的人,永遠只能是一個執行者;沒有創新精神的企業,永遠無法展示行業的最頂端”。 
當今的工商領袖,要建立互聯網思維模式,學會在虛擬的世界里做出正確的決策;在信息中求取價值;構建開放型成長的生態系統;以及整合資源的能力,共贏思維。
互聯網時代,要么我們改變世界,要么我們被世界改變。當今的企業領導者應該重構商業思維,進行必要的革命。進化吧,要么進化,要么滅亡!
 
當今的工商領袖如何超越傳統的管理思維,重構互聯網思維;
如何尋求新的利潤增長路徑,有效地超越同質化競爭;
如何打破舊秩序,重構商業模式,實現企業有效的戰略擴張;
如何通過盈利模式的創新設計,獲取新的競爭優勢和利潤。
 
系統的管理理論講授,管理工具的應用;
情景案例分析與課堂互動練習相結合;
實戰應用研討:企業如何進行商業模式設計,及商業模式運作的應用范例。
 
1、新經濟時代的商業巨變
全球經濟的一體化
盈利方式的變化
行業界限的拆除
消費者生活方式的變化
2、互聯網究竟是什么?
平臺戰略為什么?
互聯網不是支持傳統商業模式的工具;
互聯網也不是什么微信、微博營銷;
互聯網更不是電子商務,而是一個生態系統;
互聯網不是大數據,而是數據互聯的商業模式;
互聯網將顛覆傳統企業的管理模式和運營流程。
3、探究互聯網時代企業進化的邏輯
集中式走向分眾式
雙向互動
即時響應
產銷合一
4、互聯網時代創新哲學:從價值鏈到價值網
價值鏈的局限性
價值鏈與價值網的區別
建立以知識為基礎的平臺模式
從物質財產到信息財產的轉變
構建價值網:互聯網時代公司重構的三個緯度
5、互聯網時代的4大盈利法則
互聯網時代競爭環境的4大變化
贏利是一種持續經營的能力
重構互聯網時代的盈利法則
[管理新知]新經濟秩序的特征不是均衡,而是流動
6、破解利潤之謎
利潤究竟來自哪里
客戶系統經濟學
創新者的觀念轉變
[管理新知]構建生態系統而非是僅僅設計產品
7、重塑企業的商業模式
正確的思維比技術更重要
顛覆傳統的管理思維
經濟學的兩個觀點:證實主義與證偽主義
互聯網時代的新領導力4大法則
 
為什么商業模式如此重要,其真正的價值是什么
如何探索企業新的利潤增長點,創新利潤區
獲取利潤與培養優勢之間的關系如何
如何理解客戶的經濟效能系統,對于盈利模式創新的意義是什么
如何構建商業模式
 
結合企業實際進行探討如何在激烈的市場中開創新的贏利空間
結合企業經營狀況面臨的問題進行探討與研究,并進行商業模式的設計
 

西安企業內訓課程,西安管理課程培訓,西安人力資源培訓,陜西企業培訓公司,西安企業培訓機構,西安管理培訓,西安管理咨詢,西安拓展訓練,西安企業培訓,西安中高層管理培訓,陜西企業管理培訓公司,西安企業培訓公司,西安新員工培訓課程,西安團隊建設培訓,西安銀行培訓課程,西安新員工培訓課程,西安企業內訓公司,西安禮儀培訓 陜西企業培訓公司 西安企業培訓機構 西安管理培訓 西安管理咨詢 西安拓展訓練 西安企業培訓 西安中高層管理培訓 陜西企業管理培訓公司 西安企業培訓公司 西安新員工培訓課程 西安團隊建設培訓 西安人力資源培訓 西安企業內訓課程 西安管理課程培訓
昆明婚慶公司 鄭州微信公眾號開發公司 湖南邁鴻官網 墨爾本鋼琴老師 西安交大政府培訓 順義婚慶 成都logo設計 海口補課 城西學圍棋 北京年會策劃公司 重慶搖臂攝像 天津監控安裝 霍爾果斯勞務 中山網站建設 上海企業郵箱 陜西省職業技能鑒定指導中心 靖江專利 上海車身廣告 南京會議公司 沈陽吉他教學 杭州落戶 無錫網站推廣 成都logo設計 數字展廳 昆山廣告公司 天津宣傳片制作公司 上海房產糾紛 小葉紫檀琴料樂器料 澳洲投資 意大利英語授課 紹興網站建設 德興拓展培訓 鎮江日語暑假班 國家標準物質網 北京工商代理 北京資訊 教育信息化展 人工智能數據
c罗历史总进球数