西安金禾管理咨詢
西安金禾官方微信
管理咨詢

制度體系

一、制度體系建設常見問題

1、制度不夠健全并沒嚴格執行。很多企業存在嚴重的制度缺陷,急需進行完善。企業各方面的管理制度特別不健全,已經制訂的制度也沒有得到嚴格的執行。

2、缺乏管理制度的制度及部門。缺少一個關于管理制度的制度,表現在制度制訂的程序不盡合理,沒有一個明確的組織承擔制度的最終決策,其可操作性和制度間的銜接性不強。整個制度建設缺乏規劃性,基本上是出了一件事情就擬定一個制度進行管理,制度之間自相矛盾。

3、制度與企業發展及流程脫節。制度作為工作運行的基本管理政策,規范企業經營管理,但中國民營企業制度體系不完善,整個公司基本上是靠經驗管理,且不同的人做同樣的事情其做法和流程不盡相同,出現問題大部分靠人協調,而不是制度和流程協調,出現制度與企業發展脫節,失去了制度化管理的意義。

4、制度體系欠缺且撰寫不夠規范。大多數民營企業沒有一套行之有效的制度體系,從眾多民營企業提供的一些制度來看,制度撰寫不嚴謹,不規范。語言風格、格式、條款粗細不一,可復制性不強。

 

二、制度體系建設的原則

西安企業內訓課程,西安管理課程培訓,西安人力資源培訓,陜西企業培訓公司,西安企業培訓機構,西安管理培訓,西安管理咨詢,西安拓展訓練,西安企業培訓,西安中高層管理培訓,陜西企業管理培訓公司,西安企業培訓公司,西安新員工培訓課程,西安團隊建設培訓,西安銀行培訓課程,西安新員工培訓課程,西安企業內訓公司,西安禮儀培訓 陜西企業培訓公司 西安企業培訓機構 西安管理培訓 西安管理咨詢 西安拓展訓練 西安企業培訓 西安中高層管理培訓 陜西企業管理培訓公司 西安企業培訓公司 西安新員工培訓課程 西安團隊建設培訓 西安人力資源培訓 西安企業內訓課程 西安管理課程培訓
昆明婚慶公司 鄭州微信公眾號開發公司 湖南邁鴻官網 墨爾本鋼琴老師 西安交大政府培訓 順義婚慶 成都logo設計 海口補課 城西學圍棋 北京年會策劃公司 重慶搖臂攝像 天津監控安裝 霍爾果斯勞務 中山網站建設 上海企業郵箱 陜西省職業技能鑒定指導中心 靖江專利 上海車身廣告 南京會議公司 沈陽吉他教學 杭州落戶 無錫網站推廣 成都logo設計 數字展廳 昆山廣告公司 天津宣傳片制作公司 上海房產糾紛 小葉紫檀琴料樂器料 澳洲投資 意大利英語授課 紹興網站建設 德興拓展培訓 鎮江日語暑假班 國家標準物質網 北京工商代理 北京資訊 教育信息化展 人工智能數據
c罗历史总进球数