西安金禾管理咨詢
西安金禾官方微信
管理咨詢

企業文化

一、企業文化常見問題

1、企業文化只體現少數人的價值觀,難以在企業內開展與傳播

  普遍企業存在這個問題。有很多企業領導者認識到,只體現少數人的企業文化是沒有生命力的,注定是要消亡的,而只有企業全體上下共同執行才能真正的發揮企業文化的價值。之所以難以在企業內開展和傳播主要涉及到企業文化在企業內部有效執行和下屬員工對企業文化的準確理解,沒有落實到企業決策層、管理層和低層員工工作行為,甚至是生活習慣的企業文化只是掛在墻上的口號。

  要使企業文化得到執行,特別是一線職工的執行,必須尋找文化載體,從職工的日常工作行為中處處、時時的體現企業文化,這一點是企業文化建設非常重要的。由于下屬職工的素質水平有限,他們往往難以理解企業文化的本質,更不要說能有效的執行。真正出色的企業家必定是先進企業文化的旗手,企業領導人要義不容辭地當好企業文化的倡導者和傳教者。因此,除了企業領導要正確理解和執行企業文化之外,還要指引員工理解和執行企業文化。

2、多數企業沒有明確的企業文化

  沒有明確的企業文化是中小民營企業普遍存在的一個問題,它們沒有企業文化的原因主要是認為企業文化與業績沒有直接的關系,與其建設企業文化,不如創造更多經濟效益。目前多數中小民營企業更加關心的問題是企業生存和如何突破發展瓶頸,追求的是企業短期的利益和實實在在的業績增長。而企業文化對企業的增長或發展往往表現為隱性的、長期的推動作用,因此,部分企業沒有耐心去建立自己的企業文化。

3、企業文化是四分五裂的

  企業規模越大,這種問題越容易出現。企業文化呈現四分五裂已經成為企業文化建設過程當中的一個難題,這種四分五裂主要表現在領導文化、員工文化以及其他小團體文化。那么這種問題是如何形成的呢?一是企業文化塑造者,即企業高層在塑造企業文化過程中沒有把企業文化最核心、最本質的一面很好的傳播給企業每一位員工,也沒有教導員工如何去理解和認識企業文化真正的內涵;二是各部門、上下級之間缺乏一個整體的向導,導致不同部門和上下級之間有不同的理解,甚至出現一些消極的理解;三是由于一些小團體的主觀因素形成一些異樣的團體文化。作為企業的高層必須防范企業可能出現影響企業的主流文化的一些支流文化。

4、企業文化缺乏與時俱進,企業管理者和員工仍墨守陳規

快速變化的經濟環境和激烈競爭的市場環境,求變成為眾多企業尋求持續發展的永恒主題。企業文化建設也是如此,不可能一成不變,但企業文化的一些最本質、靈魂性的東西是不宜隨便更改的,除非出現嚴重的問題。企業文化與時俱進,變的是企業文化的載體、文化理念、文化制度以及文化執行方式等。

5、領導者的管理政策與企業文化不一致,使組織中的成員對企業文化產生懷疑和不信任的態度

這里的管理政策包括管理制度、管理措施和各種戰略發展規劃等等。多數管理者在制定管理政策往往與企業文化是不一致的,這已經成為一種常態。一方面是忽視企業文化與管理政策相結合的重要性;另一方面是沒有把制定管理政策和企業文化相結合的意識。

 

二、企業文化理論模型

 

西安企業內訓課程,西安管理課程培訓,西安人力資源培訓,陜西企業培訓公司,西安企業培訓機構,西安管理培訓,西安管理咨詢,西安拓展訓練,西安企業培訓,西安中高層管理培訓,陜西企業管理培訓公司,西安企業培訓公司,西安新員工培訓課程,西安團隊建設培訓,西安銀行培訓課程,西安新員工培訓課程,西安企業內訓公司,西安禮儀培訓 陜西企業培訓公司 西安企業培訓機構 西安管理培訓 西安管理咨詢 西安拓展訓練 西安企業培訓 西安中高層管理培訓 陜西企業管理培訓公司 西安企業培訓公司 西安新員工培訓課程 西安團隊建設培訓 西安人力資源培訓 西安企業內訓課程 西安管理課程培訓
昆明婚慶公司 鄭州微信公眾號開發公司 湖南邁鴻官網 墨爾本鋼琴老師 西安交大政府培訓 順義婚慶 成都logo設計 海口補課 城西學圍棋 北京年會策劃公司 重慶搖臂攝像 天津監控安裝 霍爾果斯勞務 中山網站建設 上海企業郵箱 陜西省職業技能鑒定指導中心 靖江專利 上海車身廣告 南京會議公司 沈陽吉他教學 杭州落戶 無錫網站推廣 成都logo設計 數字展廳 昆山廣告公司 天津宣傳片制作公司 上海房產糾紛 小葉紫檀琴料樂器料 澳洲投資 意大利英語授課 紹興網站建設 德興拓展培訓 鎮江日語暑假班 國家標準物質網 北京工商代理 北京資訊 教育信息化展 人工智能數據
c罗历史总进球数