西安金禾管理咨詢
西安金禾官方微信
西安金禾
連鎖餐飲企業運營與管理培訓實踐
未來5年競爭局面激烈仍將維持,由單純的價格競爭、產品質量的競爭,發展到產品與企業品牌的競爭,文化品位的競爭。
中外餐飲企業競爭加劇。與國外餐飲相比,國內餐飲企業在硬件、軟件,尤其是在管理、服務方面的差距較大,洋快餐主導中國餐飲競爭格局。
融資擴張成了國內餐飲業的發展新模式,預計未來3年經濟回暖后,將有更多的規模餐飲企業謀求上市。
餐飲業全面進入“微利時代”,傳統的管理、經營模式遭遇嚴峻挑戰,需要向精細化、流程化、連鎖規模化經營轉型。
法規建設滯后。我國餐飲行業缺乏規劃引導,尚未建立適用于餐飲業的國家級法規,缺乏系統嚴格的市場準入制度和強制性標準,餐飲企業的標準參差不齊,內容不全面、技術知識含量低,缺乏全國統一性。
餐飲結構失衡。由于競爭加劇、經營成本不斷上漲,大眾化餐飲在一些地區發展很不平衡。行業內高檔餐飲勢頭強勁,中低檔餐飲服務明顯不足。
市場秩序有待規范。餐飲業缺乏統一的行業執法,市場秩序不規范,餐飲環境不衛生,食品安全問題時有發生,影響正常有序競爭,市場管理和行業管理跟不上形勢發展需要
餐飲人才供應不足。餐飲教育科研滯后,餐飲職業經理人隊伍培養和專業培訓工作滯后。行業人員素質不高,缺乏高層管理人才和烹飪技術人才。勞動力價格上升,中式正餐行業的勞動力流動大,使得中式正餐行業比較難獲得和留住比較優秀的人才
 
【管理現狀】
 
根據中國餐飲行業協會調查數據表示:
中國餐飲企業的平均壽命只有3年
中國餐飲企業家族式管理數量平均不超過3家
中國餐飲行業的人才流動性在所有行業里排在前3名
中國餐飲行業重視人才培養的比例不超過3%
中國餐飲行業人才結構大專以上比例不超過3%
中國真正具有市場競爭力的餐飲企業不超過3%
中國餐飲企業引進現代餐飲管理模式的不超過3%
中國餐飲企業投資者真正懂得餐飲管理的僅有3%
 
【解決方案】
 
餐飲業是一個競爭激烈、排他性較弱的行業。企業要在激烈的同業競爭中脫穎而出、扭轉虧損,實現跨越式發展,就不得不打破舊有的游戲規則,及時轉變經營觀念,在變化中尋求企業的生存之道。
作為現代餐飲經營管理者,正確的市場定位是餐飲企業成功的前提;原材料成本與經營成本控制是餐飲企業經營管理的核心內容;關注客戶現實需求與潛在需求是餐飲企業生存與發展的基礎;走標準化生產管理是餐飲企業發展壯大的必由之路,提升服務質量與做好人力資源管理是餐飲企業獲得核心競爭能力的保障。
匯思達管理咨詢謹就多年的管理咨詢經驗,總結出連鎖餐飲企業存在的共病,并提出解決建議,這些建議具有普遍適用性,但不一定適合所有企業,大家可以根據企業自身的實際情況加以完善和權衡解決:
 
 
【培訓目標】
 
1、學會評估診斷連鎖餐飲企業的經營管理問題;
2、培養現代餐飲全新管理理念與營銷管理能力;
3、掌握有效的系統的團隊管理方法;
4、如何塑造凝聚核心力量的團隊精神;
5、如何提升團隊素質,具有良好的團隊協同作業能力;
6、如何通過標準化管理,提升菜品質量和服務質量;
7、如何通過目標管理,實現企業的管理目標;
8、如何進行有效的成本控制,降低成本提升經濟效益。
為了讓餐廳能形成規范化管理,提升餐廳之服務品質.撰寫一部餐廳管理手冊,以強化餐廳管理。
一、培育以人為本,以客為先的服務意識
二、提供以人為本的培訓內容
1.標準化服務
2.個性化服務
三、培訓成果考評
四、管理層培訓

 
西安企業內訓課程,西安管理課程培訓,西安人力資源培訓,陜西企業培訓公司,西安企業培訓機構,西安管理培訓,西安管理咨詢,西安拓展訓練,西安企業培訓,西安中高層管理培訓,陜西企業管理培訓公司,西安企業培訓公司,西安新員工培訓課程,西安團隊建設培訓,西安銀行培訓課程,西安新員工培訓課程,西安企業內訓公司,西安禮儀培訓 陜西企業培訓公司 西安企業培訓機構 西安管理培訓 西安管理咨詢 西安拓展訓練 西安企業培訓 西安中高層管理培訓 陜西企業管理培訓公司 西安企業培訓公司 西安新員工培訓課程 西安團隊建設培訓 西安人力資源培訓 西安企業內訓課程 西安管理課程培訓
昆明婚慶公司 鄭州微信公眾號開發公司 湖南邁鴻官網 墨爾本鋼琴老師 西安交大政府培訓 順義婚慶 成都logo設計 海口補課 城西學圍棋 北京年會策劃公司 重慶搖臂攝像 天津監控安裝 霍爾果斯勞務 中山網站建設 上海企業郵箱 陜西省職業技能鑒定指導中心 靖江專利 上海車身廣告 南京會議公司 沈陽吉他教學 杭州落戶 無錫網站推廣 成都logo設計 數字展廳 昆山廣告公司 天津宣傳片制作公司 上海房產糾紛 小葉紫檀琴料樂器料 澳洲投資 意大利英語授課 紹興網站建設 德興拓展培訓 鎮江日語暑假班 國家標準物質網 北京工商代理 北京資訊 教育信息化展 人工智能數據
c罗历史总进球数